Как ходить против ветра"вырезание"

Как ходить против ветра"вырезание"в слабый ветер.
Секреты правильной техники:

1.Кайт держим повыше как можно ближе к краю ветрового окна- на 11 часов левым галсом и на 13 часов если правым.
2.Нагрузка на крюк трапеции минимальна -(планка как можно дальше от себя).
3.Контроль скорости движения- скорость должна быть ниже средней.
4.Доску держим более плоско на воде- так что бы три плавника были погружены в воду.
-это примерно 15-30 градусов к поверхности воды, при этом брызги из по доски не летят фонтаном.
5.Вес тела на доске распределяем грамотно- на задней ноге 55-60% веса, а на передней ноге 45-40%.
6.Правильная стойка- спина прямая, плечи и голова повернуты в сторону движения. Передняя нога выпрямлена, а задняя слегка согнута в колене- со стороны это выглядит как цифра 7.
7.Если ветер слабеет, а ваш кайт достаточно быстр- можно "намахать" тягу делая вертикальную восьмерку в краю ветрового окна.
Особое внимание обращайте на след, который остается на воде от доски. Смотрите и замечайте моменты, когда след более крутой к ветру, это и будет более удачное вырезание.

Как ходить против ветра"вырезание"в сильный ветер.
Секреты правильной техники:

1.Кайт держим низко как можно ближе к краю ветрового окна- на 8-9 часов левым галсом и на 3-4 часа правым. При порывах и сильном волнении опускаем его еще ниже-практически касаясь воды одновременно максимально откидываемся назад почти ложась на воду.
2.Контроль скорости- старайтесь не разгоняться и держать среднюю скорость.Руки на планке держим посредине.
3.Доску держим на ребре 45-60 градусов- в воде всего два плавника, вес тела перемещаем на заднюю ногу примерно 80-85% задавливая заднюю пятку.
4.Правильная стойка: заднюю ногу сгибаем в колене до 90 градусов, передняя нога и спина образуют прямую линию 45-55 градусов от вертикали, задняя рука прямая.Чем сильнее ветер- тем больше открениваем тело к воде.
При вырезании на закантованой доске важно не так сильно упираться в доску, как подвисать на кайте держа его повыше и направляя кайт в самый край ветрового окна. Это немного снимает нагрузку с задней ноги, а вырезание становится более комфортным.563974_283278061750810_679726644_n.jpg

случайное фото
Партнеры

Нравится